Наши компании активно участвуют в мониторинге рынка готового бизнеса Республики Беларусь. В 2017 году наш основной информационный партнер в этой сфере портал http://prodam-biznes.by. На http://prodam-biznes.by ежедневно добавляется около 10 новых объектов бизнеса выставленного на продажу. С владельцами наиболее интересных предложений, в рамках программы «О действующем бизнесе с Ревотюком»  мы познакомимся поближе.
Недавно был выставлены  ДВЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ АПТЕКИ. МИНСК..

Объявление на сайте http://prodam-biznes.by/

Аптеки расположены: Минск, Шпилевского 54 (торговый зал 76 метров, аптека второй категории, режим работы круглосуточно), Да Винчи 2 (торговый зал 40 метров, аптека 5 категории, режим работы 9-21). Три остальные, планируемые к открытию аптеки, также располагаются в спальный районах с низкой конкурентной средой. Читать подробней

Традиционно я задам  несколько вопросов продавцу бизнеса:

«Ангелина Леонидовна, предложение не обычное, что конкретно предлагается?»
Есть несколько “вечных” бизнес направлений, в число которых входит продажа лекарственных препаратов. Несколько лет назад я приняла решение войти в этот бизнес. И чем больше я вникала в “оболочку” этого бизнеса, тем больше понимала — это очень сложно. Аптечный бизнес требует немало ресурсов и не только финансовых.

Самое тяжелое было понять — какая модель будет наиболее эффективной с точки зрения управления и дохода. Я пришла к выводу, что буду строить небольшую сеть из пяти аптек. Изучила просто огромный пакет документов, который стал для меня как “вызов”.

Начать аптечный бизнес сейчас — это не просто тяжело — это очень, очень тяжело.

Не будем подключать лирику и говорить о том как я собрала команду, сколько времени ушло от момента подписания договора аренды помещения до продажи первого лекарства, сколько потребовалось для этого различного рода инструментов и сил.

Причина продажи долей моего бизнеса? Во первых, я изначально понимала, что готова принять партнера в бизнес, но на старте проекта, просто не стала рисковать. В чем риск? Я изучала, в том числе и ваши статьи Алексей Михайлович, что две трети бизнес моделей в малом бизнесе, где изначально несколько партнеров не выходят “на режим”.

Поэтому решила — строю модель самостоятельно, а подключать партнера на этапе финишного построения.

Поэтому, говорить, что я продаю долю по какой-то причине — не правильно. Это часть моего плана развития моего бизнеса.Рассматриваю ли продажу бизнеса целиком? Есть предложения — готова выслушать.

Спасибо Ангелина Леонидовна за открытый диалог. Честно, за многие годы практики, я в первые сталкиваюсь с такой формулировкой. Предложение действительно уникально.

Реальной удачи в бизнесе.

Ревотюк А.М. (http://realleader.ru/)